Die Wasserwacht in Hahnbach – Sicher am Wasser

24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche sind die Mitglieder der Wasserwacht da, um bei Notfällen am und im Wasser professionell zu helfen – freiwillig und ehrenamtlich. Die Wasserwacht bietet neben dem Wasserrettungsdienst auch Ausbildung für die Bevölkerung – vom Seepferdchen bis zum Rettungsschwimmer.
Rund 50 Aktive sind dafür in Hahnbach mit dabei, um in ihrer Freizeit Leben zu retten, Menschen auszubilden, die Umwelt zu schützen und die Gemeinschaft zu leben.
In unserer Jugendgruppe lernen ca. 70 junge Wasserwachtler sich sicher im Wasser zu bewegen. Gleichzeitig werden sie an die Aufgaben der Wasserretter herangeführt.

Testaktion in Hahnbach beendet

Nach über 2.300 COVID-19-Testungen seit November 2021 schließen wir die Teststelle in Hahnbach. Wir bedanken uns bei den Helfern der Bereitschaft Hahnbach und der Wasserwacht Hahnbach, die im letzten halben Jahr 440 Stunden in der Teststation für die Bürger da waren. Da in den letzen Tagen die Nachfrage stark zurückgegangen ist, haben wir uns entschlossen, unseren Mitgliedern wieder eine Pause zu gönnen. Bei Bedarf sind wir aber wieder für Sie da.

COVID-19-Teststation ab März im Klostegewölbe

Die COVID-19-Teststation der Hahnbacher Rotkreuz-Gemeinschaften ist ins Klostergewölbe hinter der Pfarrkirche (Mühlstraße 11) umgezogen. Die Testzeiten sind weiterhin dienstags und donnerstags vom 17:30 bis 18:30 Uhr und jeden Sonntag von 13:00 bis 14:30. Es ist wie bisher eine Anmeldung unter https://www.wasserwacht-hahnbach.de/test notwendig.

COVID-19-Teststation

Wir bieten jeden Dienstag und Donnerstag von 17:30 bis 19 Uhr und jeden Sonntag von 13 bis 14:30 kostenlose COVID-19-Tests an. Sie bekommen eine Bescheinigung über das Testergebnis. Dieses ist 24 Stunden lang gültig. Bitte beachten Sie, dass Sie sich trotz eines negativem Testergebnis, an die Maßnahmen und Hygieneregeln halten müssen. Bitte bringen Sie zum Test einen amtlichen Lichtbildausweis mit und tragen Sie eine FFP2-Maske.Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich: ANMELDELINK …

Jugendtraining im Kurürstenbad

Aufgrund von Sanierungsarbeiten bleibt das Hallenbad Hahnbach in dieser Saison geschlossen. Daher kann in Hahnbach kein Training stattfinden. Unsere Kinder und Jugendlichen können Montags unser Trainingsangebot im Kurfürstenbad nutzen. Dazu ist einen Anmeldung unbeding erforderlich: Trainingsanmeldung