Winter-Vilsschwimmen

Jedes Jahr am Dreik├Ânigstag (6. Januar) veranstalten wir unser inzwischen traditionelles Vilsschwimmen. Aus ganz Bayern kommen Gruppen der DLRG und der Wasserwacht, um die 2km lange Strecke zu durchschwimmen.

Im Jahr 1980 startet in S├╝├č das erste Vilsschwimmen, bei dem 29 Schwimmer aus 6 Gruppen der Wasserwacht Amberg-Sulzbach starteten. Seit dem findet das Winter-Vilsschwimmen jedes Jahr statt. Seit dem Jahr 1999 wurde die Strecke ge├Ąndert. Statt von S├╝├č nach Hahnbach (3,8km) schwimmen wir nun von der Vilsbr├╝cke Hahnbach 2 km zum Kickenweiher am Fu├če des Frohnbergs

Die Anmeldung erfolgt nur noch online und ist jeweils bis zum 4 Januar m├Âglich.

Anmeldung Vilsschwimmen

Die Gruppen mit den meisten Teilnehmern erhalten einen Pokal. Wir f├╝hren die Ergebnisse in einer ewigen Bestenliste!

Die Berichte des letzten Vilsschwimmens haben wir auf einer eigenen Seite zusammengestellt.

Hier k├Ânnen Sie nachschaun, ob Sie als Vilsschwimmer die ersten 200m schwimmen k├Ânnen oder im Wasser wandern m├╝ssen. Vom angezeigten Pegelstand m├╝ssen Sie ca. 100cm abziehen, die mit Schlamm (Sand) gef├╝llt sind:

Pegel Vilsbr├╝cke Hahnbach