Am Dreik├Ânigstag findet das 38. Winter-Vilsschwimmen statt

Auf Hochtouren laufen derzeit bei der Wasserwacht Hahnbach die Vorbereitungen zum 38. Wintervilsschwimmen. In den vergangenen Tagen wurde die Schwimmstrecke von vielerlei Unrat freigemacht. Etwa 70 Teilnehmer werden am 6. Januar um 14.00 Uhr an der Vilsbr├╝cke in Hahnbach erwartet, um sich mit dem Schlachtruf ÔÇ×Patsch nassÔÇť in die etwa 4 bis 5 Grad ÔÇ×warmeÔÇť Vils zu st├╝rzen und ca. 2000 Meter bis zum ÔÇ×KickenweiherÔÇť unterhalb des Frohnberges zur├╝ckzulegen. Die ersten Schwimmer werden am Ziel nach einer halben Stunde von den Schlachtenbummlern und mit hei├čem Tee erwartet. Nach dem Abspritzen durch die Feuerwehr werden sie mit Pendelbussen zur├╝ck zum Hallenbad f├╝r eine aufw├Ąrmende Dusche gebracht.
Um 16.00 Uhr treffen sich die Teilnehmer im Gasthof Ritter bei einem gem├╝tlichen Beisammensein zur Siegerehrung. Jeder Teilnehmer erh├Ąlt eine Urkunde. Die drei Ortsgruppen mit den meisten Teilnehmern erhalten Ehrenpreise. Die Gesamtleitung der Veranstaltung liegt beim Vorsitzenden Daniel Weidner. Die ├Ąrztliche Betreuung ├╝bernimmt Dr. med. Christoph Robl. Weitere Ausk├╝nfte gibt es unter Tel.: 0170/5863105 und www.wasserwacht-hahnbach.de.