Mitgliederversammlung

975 ehrenamtliche Stunden im Impfzentrum, 3915 Tests, 156 aktive Mitglieder: Die Zahlen der BRK-Wasserwacht von der Ortsgruppe Hahnbach sind beeindruckend.

Viele Ehrungen gab es bei der Jahreshauptversammlung der Hahnbacher Ortsgruppe der BRK-Wasserwacht in den Sichelstiel-Stuben in Schalkenthan. Marie Hirsch, die Vorsitzende der Hahnbacher Wasserwacht, erinnerte daran, dass w├Ąhrend der Corona-Pandemie elf Hahnbacher Helferinnen und Helfer ehrenamtlich 975 Stunden im Impfzentrum und 21 Frauen und M├Ąnner 821 Stunden f├╝r 3.915 Tests gemeistert haben. Viele weitere Aktivit├Ąten, analoge und digitale Kurse f├╝r die 355 Mitglieder, von denen 156 konstant aktiv sind, konnte sie anf├╝hren. Schon freue man sich auf das kommende Jahr, in dem die Hahnbacher Wasserwacht anl├Ąsslich ihres 50-j├Ąhrigen Bestehens jeden Monat Aktivit├Ąten anbieten werde. Gipfeln solle das Festjahr dann in einem zweit├Ągigen Fest am 9. und 10. September bei der BRK-Fahrzeughalle in der Umgehungstra├če, am Gemeindeweiher.

Die geehten Mitglieder f├╝r langj├Ąhrige Mitgliedschaft

Von drei Eins├Ątzen bei Wasserrettungen, Diensten an Seen, Ausbildungen und einem ÔÇ×Auf-Vordermann-BringenÔÇť des Materials berichtete Benedikt Heisig. Die Jugendvertreterin Nadine Graf zeigte sich erfreut, dass man mit Trainingseinheiten ins Kurf├╝rstenbad ausweichen konnte. Daniel Weidner legte eine gepr├╝fte Kasse vor und zeigte sich zuversichtlich, dass sich diese bald erholen werde. ÔÇ×Weit ├╝ber den klassischen T├Ątigkeitsbereich hinaus engagiert und stets an einem Strang ziehendÔÇť sei die Hahnbacher Wasserwacht, so BRK-Kreisgesch├Ąftsf├╝hrer Sebastian Schaller. Sie d├╝rfte zu Recht stolz darauf sein und der Dank der Bev├Âlkerung sei ihr bestimmt sicher. Auch B├╝rgermeister Bernhard Lindner sprach von einem ÔÇ×Serviceangebot der Wasserwacht, das seinesgleichen suchtÔÇť und stellte die Wiederer├Âffnung des renovierten Hahnbacher Hallenbads im September 2023 in Aussicht.

Gratulanten und f├╝r ihre Verdienste Ausgezeichnete (von links): Daniel Weidner, Sebastian Schaller, Michael Iberer (Silber) B├╝rgermeister Bernhard Lindner, Michael Wiesnet (Bronze), Erwin Stubenvoll (70 Jahre Mitglied), Stephan Hirsch (Gold), Angela Wiesnet (Gold), Marie Hirsch (Bronze), Katrin Dauenmerkl (Gold), Benedikt Heisig (Gold).

Lang war die Liste an Urkunden, Nadeln und entsprechenden Auszeichnungen. Das silberne Rettungsschwimmerabzeichen hatten Sarah Weber, Christian Berger und Hanna Jung bestanden. In Bronze ging es an Paul Graf, Luisa Fehm, Leni Regler, Benjamin Klier und Markus Berger. Kreiswasserwachts-Vorsitzender Michael Schmid ├╝berreichte Auszeichnungsspangen f├╝r f├╝nf Dienstjahre an Thomas Berger, Leni Regler, Paul Graf, Benjamin Klier und Luisa Fehm. F├╝r zehn Dienstjahre wurden Hanna Jung, Christian Berger und Dieter Kuhn geehrt. Schon 25 Jahre sind die entschuldigten Hannes Gebhard und Bernhard Wei├č dabei. Auf 30 Jahre Mitgliedschaft k├Ânnen Helga Gebhard, Michael Wiesnet und Claudia Straubinger zur├╝ckblicken. Rosi Jung ist bereits 45 Jahre dabei und Erwin Stubenvoll schon sensationelle 70 Jahre. Mit Humor und Augenzwinkern erinnerte dieser an seine Anf├Ąnge bei der Wasserwacht in Sorghof.

Erwin Stubenvoll wurde f├╝r 70 Jahre Mitgliedschaft geehrt.

Das Ehrenzeichen f├╝r Ausbilder ging in Silber an Michael Iberer, die Wasserwachts-Medaille in Bronze an Marie Hirsch und Michael Wiesnet. Die besondere Ehrennadel im Bereich Natur und Umwelt bekam Benedikt Heisig in Silber, Stephan Hirsch, in Gold. Katrin Daubenmerkl und Angela Wiesnet w├╝rden f├╝r au├čergew├Âhnliche Leistungen mit dem Ehrenzeichen des BRK in Gold ausgezeichnet.