COVID-19-Testung jetzt auch Donnerstags

Seit drei Wochen bieten die beiden Gemeinschaften Wasserwacht Hahnbach und Bereitschaft Hahnbach des Roten Kreuzes immer Montags in Hahnbach COVID-19-Schnelltests an. Nun wird ein neuer Testtag am Donnerstag eingef├╝hrt. Damit k├Ânnen die B├╝rgen immer Montags und Donnerstags von 17 bis 19 Uhr an der Fahrzeughalle in der Umgehungsstra├če einen Schnelltest machen. Mitzubringen sind eine FFP2-Maske, der Personalausweis und ca. 20 bis 30 ┬áMinuten Zeit.

B├╝rgermeister Bernhard Lindner freute sich, dass die Hahnbacher BRK-Gemeinschaften eine Vor-Ort-Testung anbietet und diese von der Bev├Âlkerung sehr gut angenommen wird. ÔÇ×Der zweite Testtag schlie├čt eine zeitliche L├╝cke und bietet damit noch mehr Sicherheit f├╝r alle Getesteten!ÔÇť Sein Dank galt allen Ehrenamtlichen, die dieses Angebot erm├Âglichen.

Wasserwachts-Vorsitzende Marie Hirsch erl├Ąuterte, dass die Test von ausgebildetem Fachpersonal durchgef├╝hrt werden. Daher bekommen die B├╝rger bei einem negativem Testergebnis eine Bescheinigung.

Die weiteren COVID-19-Teststationen des BRK Kreisverbands Amberg-Sulzbach sind unter https://www.kvamberg-sulzbach.brk.de/angebote/covid-19-1/uebersicht-teststationen.html zu finden.