├ťberraschung bei der Mitgliederversammlung

Hahnbach. Regen Zuspruch fand die j├Ąhrliche Mitgliederversammlung der Wasserwacht Hahnbach. Vorsitzender Daniel Weidner konnte neben dem 2. B├╝rgermeister Georg G├Âtz, dem Sprecher der Notdienste im Kulturausschuss Michael Iberer und Kreiswasserwachts-Vorsitzender Mike Schmid auch den Ehrenvorsitzenden Erwin Stubenvoll begr├╝├čen.

In seinem Bericht blickte Daniel Weidner auf ein ereignisreiches Jahr zur├╝ck. Der Terminkalender war wieder mit gro├čen und kleineren Terminen gut gef├╝llt. Herauszuheben ist das Winter-Vilsschwimmen, das heuer zum 39. Mal stattfand und konstant guten Zuspruch findet. Im n├Ąchsten Jahr soll das Jubil├Ąum mit einer besonderen Aktion stattfinden. Es wurden wieder drei Schwimmkurs und drei Aqua-Jogging Kurse angeboten. Weidner durfte f├╝r die verhinderte Kassenwartin von einem guten Finanzpolster berichten. Demgegen├╝ber stehen aber auch schon einige anstehende Projekte, die dieses Verm├Âgen recht schm├Ąlern d├╝rften.

Der stellvertretende Technische Leiter Benedikt Heisig konnte von einigen Wasserrettungseins├Ątzen und Sicherheitsabstellungen berichten. Auch bei der Gro├č├╝bung der Kreiswasserwacht war die SEG vertreten. Die Besetzung der Hallenbadaufsicht l├Ąuft momentan noch ganz gut, macht aber zusehends M├╝he.

Die Jugendleiterin Marie Hirsch berichtete von vielf├Ąltigen Aktionen. Neben dem regul├Ąren Trainingsbetrieb mit ca. 60 Kindern und Jugendlichen wurden auch wieder Sommeraktionen durch gef├╝hrt um die „Hallenbadfreie“ Zeit zu ├╝berbr├╝cken. Weiterhin beteiligte sich die Jugendgruppe am Faschingszug, veranstaltete die Weihnachtsfeier und eine Fahrt zum Palm Beach. Auch eine Ausbildungswochenende in der Wachstation Trausnitz stand auf dem Programm.

Katrin Daubenmerkl, Daniel Weidner, Gabriele Wiesnet, Angela Wiesnet

2. B├╝rgermeister Georg G├Âtz bezeichnete die Ortsgruppe als wichtige St├╝tze in der Gemeinde und hob die Organisation der Hallenbad-Aufsicht und die Schwimmkurse hervor. F├╝r den Kulturausschuss freute sich Michael Iberer, dass die Wasserwacht stets bei den Veranstaltungen des HKA und der Vereine pr├Ąsent ist und auch zu Beispiel durch unkomplizierte Leihgaben andere Vereine unterst├╝tzt.

Mit einer ├ťberraschung warten die beiden stellvertretenden Vorsitzenden Angela Wiesnet und Katrin Daubenmerkl auf. F├╝r 25j├Ąhrige T├Ątigkeit in der Vorstandschaft bedankten Sie sich bei Daniel Weidner mit einem Geschenkkorb und einem Gutschein und einem Blumenstrau├č bei seiner Partnerin Gabriele Wiesnet.

Markus Siegert, Erwin Stubenvoll, Georg Steininger, Karlheinz Urbanek, Julian Dobmeier, Franz Fleischmann, Christoph L├Âsch, Christian Meister, Vorsitzender Daniel Weidner und 2. Bgm. Georg G├Âtz

Das Schnorchelschwimmabzeichen wurde verliehen an:
Julian Dobmeier und Christoph L├Âsch

F├╝r langj├Ąhrige Mitgliedschaft wurden folgende Personen geehrt:
25 Jahre: Georg Steininger, Markus Siegert
35 Jahre: Christian Meister